Три стихии

Евгений Хаванский
Отзыв на «Три моря» (Александр Токарев 19)
http://www.stihi.ru/2018/05/16/7968

"Жаль, что жизнь не бесконечна..."
Соглашусь! Есть в ней немало,
Что встречаем мы беспечно,
Ну, хотя бы для начала...

А затем, кто знает точно?
В жизни всякое бывает...
Тут бы мне поставить точку,
Только сердце вспоминает
Кромку пенного прибоя
Двух стихий, что мне известны -
Ближе Чёрного просторы,
Пусть и Красное прелестно,
Коль нырнёшь в его глубины,
Буйство красок поражает!
Но казалось без причины,
Всё же Чёрное прельщает,
Может быть непостоянством,
Что для нас привычней всё же,
Необъятностью пространства,
Пусть,как жизнь,оно к нам строже.

Моря Белого не знаю...
Пусть на нём ни разу не был,
А суровым представляю,
Может быть, как наши беды!