Снег...

Георгий Раенков
Целый день над Вильнюсом снег,
Ветер рвался слезами и морем,
Над крестами стремительный бег -
Снежный вихрь кружился как горе.

   Сергей Новиков Хабаровск

         *
Снег везде ослепительно белый,
горностаем поверх куполов
облегая, теплом согревает
православный заветный альков.
А на пиках готической выси
он блестит как макрель чешуёй,
согревая холодные пики -
облегая звездой золотой.
Снег везде, он без веры как будто,
он доверился всем чудесам,
он застыв изумрудами неба,
сам похож на языческий храм.
Он такой белоснежно притихший,
в нём укрывшись от всей суеты,
ощущаешь тепло горностая -
с неба посланной Богом звезды...

       18/21.05.18