Пусть не тревожится былое

Геннадий Румянцев
Пусть не тревожится былое
Остывшей памятью моей,
Вино я выпью озорное,
Чтоб вновь запеть, как соловей.

Чтоб возбуждался, припадая,
На всю оставшуюся жизнь,
Сопровождал остатки рая
Словами смелыми: «Держись!»

Держись за небо и за волю,
Коль пыл души не растоптал,
Пока не выпил свою долю
И безнадёжно не роптал.

Жива и слава и надежда,
Что снова греются мечтой,
Что я, растяпа и невежда,
Раздвину рамки за чертой.

Пусть не тревожится былое,
Что я безвременно ослаб,
Вино я выпью молодое
В кругу друзей и милых баб.

Апрель 2002г.