Справедливость

Станислав Ларьковский
мы взялись за историю всерьз
богатых свергли и рвачей
но вот такой истории курьёз
опять мы видим кучку богачей      

и с белым венчиком из роз
отвергнут нами был Христос
но возродились вновь монастыри
в церквах читают проповедь ктыри

история она ведь как спираль
а вовсе не прямая магистраль
и за витком идёт виток
крутой и скользкий как каток

нужна нам справедливость, не закон
её мы ищем на коленях, у икон
но бог к молитвам нашим глух
мы не дождавшись правды испускаем дух

и будут ближние и дальние рыдать
в последний провожая путь
и на земле нам рая не видать
и в этом нашей жизни суть