Любовь ничем не заменить

Елена Бычкова
Любовь ничем, ничем не заменить,
Хоть расстарайся в деловых порывах,
Хоть научись вязать, плести и шить,
Стихи писать меж делом, в перерывах.
Хоть убегай за тридевять земель,
На яхте борозди морей просторы –
О ней с утра напомнит птичья трель,
И без нее сойдут под воду горы.
Беги в науку или в кутюрье
Иди, мечтай, одежды создавая…
Любовь летит и на одном крыле,
Когда подранена, когда еще живая.
Ей облаченья не нужны совсем,
Слова пустые вмиг она заметит.
Душа цветет во всей своей красе,
Когда любовь в ней ярче солнца светит.
В ней благодать, связующая нить
Со всем, что свято, дорого, хранимо.
Любовь ничем, ничем не заменить,
Мы без любви – шуты и пилигримы.