Об особенностях симпатической нервной системы

Иван Романов-Клинский
Интересная для изученья тема:
вот ответьте мне, - с которой это стати,
симпатическая нервная система
резонирует к ней бешеной симпатией?

Ничего такого в ней особо нету, -
как и все, когда намазана - смазлива
Только мне из за нее не видно свету,
как порой не видно свету из-за взрыва

У симпатии обычные симптомы:
несуразность, сумасбродность, торопливость,
аппетиту нет к тому же никакого
и при мыслях про нее растет потливость

Так ответьте на вопросы, эскулапы,-
Вот для вас интересующая тема:
Что за гвоздь нашла в глазах ее - агатах,
симпатическая нервная система?