Случай в метро

Наталья Демьяненко
Был полдень.Станция метро.
В прохладу с улицы стремились.
В вагоне сразу же садились.
Осталось место лишь одно.

На станции вошла собака.
Всем сразу стало интересно.
Глазами поискала место,
И будто по чьему-то знаку
На то сидение вскочила.
Казалось,улыбалась мило.

Мужчина увлечён газетой.
Сидит тот рядом,а не где-то.
Собака на него взглянула
И мокрым носом в щеку ткнула.

Он посмотрел и улыбнулся,
Но даже чуть не шевельнулся.
Собака снова ткнула носом,
И взгляд её как бы с вопросом.

Мужчина продолжал читать.
Ну раз не хочет понимать.
Собака по газете лапой.
Такое видели когда бы.

Мужчина тут оставил место.
Что будет?Очень интересно.
Пёс лёг,глаза свои закрыл.
Он,видно,тем доволен был.