косые строчки

Катя Шамышева
на изгибах пространства косые рисую строчки.
размышляю, что делать сейчас в свои восемнадцать.
ставлю точки везде, где поставлено многоточие:
я запуталась в этом, мне хочется разобраться.

все, что было, осталось в моем одиноком прошлом.
все, что есть, откатилось назад и не хочет выйти.
тот, кто будет со мной, безусловно будет хорошим.
тот, кто был, уже не появится в ленте событий.

я запуталась, потерялась, сбилась в лесу со следа.
я кричу во весь голос, но только меня не слышат.
если можно, давай ты останешься до обеда
и уйдешь, когда упадут сосульки с соседней крыши,

и уйдешь, когда солнце не будет спешить садиться,
когда небо будет все время безжалостно голубое,
когда весело будут петь, подлетая к окошкам, птицы.
если можно, давай ты тогда оставишь меня в покое.

на пробелах историй вставляю свои словечки.
размышляю, что делать с тем, что понять не в силе.
я на крыше стою, подо мной муравьи-человечки
разбегаются, делают вид, что меня забыли.

бесконечно не правы, пытаясь всё делать проще.
я стою, ощущая себя как минимум лет на тридцать.
я - как будто не человек, я - как будто намного больше:
я - громадная доза чувств, и мне хочется разориться.

если можно, давай ты придешь, я уже устала.
если можно, давай сейчас, не откладывая на завтра.
мир с потоками сил возвратился в свое начало,
что положено здесь - в день рождения этого марта.

на изгибах пространства косые рисую строчки,
потому что прямым не выстоять под обстрелом.
если можно, давай ты оставишь мне многоточие.
точка - это мой труп на пространстве моих пробелов.