А вокруг - обычная жизнь

Татьяна Гордон
А ВОКРУГ – ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ

Белым облаком тумана
Я укроюсь, как плащом,
И, сойдя с тропы обмана,
Встану тихо под плющом.

Пусть живительную силу
Он свою мне передаст,
Отведёт за край могилы,
Сбросив в яму весь балласт.

И с очищенной душою
Робко стану солнца ждать.
Плащ растает, а со мною
Будет Божья благодать.

А цветы в своих ладошках
Нежно капельки росы
Мне протянут, словно в плошках,
А у водной полосы

Утка крякнет, созывая
Белых маленьких утят.
Жизнь – обычная, простая.
Жизнь, в которой стар и млад,

Солнцу радуясь и ветру,
Снегопадам и дождям,
Знай, мотают километры,
Ставя вехи по краям.

29.04-23.05.2005 года