Прощальная песенка

Ушакова Лариса
Лежать буду бледная, строгая,
Руки сложены на груди.
Перед дальней последней дорогой
В изголовье моём посиди.

Проводи меня в дали дальние
Обещанием не забывать.
В неизвестное, изначальное
Страшновато одной улетать.

Но ведь мы обязательно встретимся
На спиральном витке крутом.
Не забудь - у Большой Медведицы -
Буду ждать тебя с рыжим котом.

Почему-то мне в это верится,
А как будет – узнаю потом…
В темном небе сверкнула Медведица,
Чей-то кот прошмыгнул за углом.