Прощай доверчивое поле

Геннадий Румянцев
Прощай доверчивое поле,
Места, где вскинулись леса,
Где рвётся в небо с кручи воля,
Слышны природы голоса.

Мне будет сниться это диво,
Вдали сияющий закат,
Просторов даль, лощина, нива
        И лес, что красками богат:

В нём торжество журчащих речек
И диких ягод аромат,
Сосёнок радостные свечи,
Берёз кудрявых нежный взгляд.

    Мостки, как горстки незабудок,
    Жердей протянутых рука,
    Где я, невольно, сердцем чуток,
    Ко мху, что стелит на века.

Ты край, где ласковые ветры,
Гром по-особому дерзит.
Здесь радуга на километры
И к звёздам манящий зенит.

    Забыть такое я не в силах,
    Мой ненасытный, светлый край,
    Красот твоих неповторимых
    И упоений урожай.

Прощай размашистое поле,
Места, где вскинулись леса.
Река, знакомая до боли,
Прощай рязанская роса.

          Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области