После грозы

Александр Матвеев 6
Вечерняя гроза, растаяла за речкой
Потухли молнии ударившись о дно
Разорванное небо сшил Портной
Не опасаясь невзначай обжечься.

Солисты, что затихли до поры
Опять поют о соловьиных чувствах
В окраинах деревни захолустной
Им подпевают хором комары.

Вишневых слез, свисающие капли
Жалеют белых платьев лепестки
Разорванных на мелкие клочки
Судьбы желая не зацветших яблонь.

Белеет поле, середина мая
Курится дымка в солнечных лучах
В озимых задремавшая хлебах
И ландыши в лесу благоухают..