Мне ли мрака бояться?

Артур Наумов
Марина Волнорезова:
http://www.stihi.ru/avtor/szagadka

Бесполезно влюбляться,
не умея любить:
важно ведь не казаться,
а воистину – быть!
Жизнь – движенье и воля,
что сменяет покой…
здравствуй, Русское Поле,
я по-прежнему – твой!

Я по-прежнему верен
и Тебе, и Руси…
мне Господь Вас доверил,
как и тайну осин*!
Мне ли мрака бояться:
мой отец – это Свет!
Я учусь расставаться
с тем, чего уже нет!    

*Осина - дерево, способное поглощать негативную энергетику. К ней обычно идут, когда хотят освободиться от проблем и избавиться от бед. Говорят, что если прикоснуться к ней больным местом, то она возьмет весь недуг на себя и человеку станет легче. Но в то же время слишком долгое общение с осиной может вызвать головную боль, тошноту, депрессию и сонливость. Поэтому контакт с ней не должен превышать 15 минут. В старину древесину осины использовали для В старину древесину осины использовали для строительства порогов. Считалось, что они впитывали всю негативную энергию входящих в дом гостей, тем самым оберегая хозяев жилища. Срубленные и воткнутые в четырех концах села деревца осины защищали жителей от различных заболеваний, например, эпидемии холеры.

21.05.18.