Весна Штирлица

Владимир Грикс
Происхождение

Штирлиц из деревни, помогает
бабушке дорогу перейти.
Ленина работы изучает,
к светлому найти свои пути.

По-немецки может ни бельмеса,
только вологодский говорок.
Детство - замечательная пьеса,
тайного укромный уголок.

В это время Гитлер салдафоном
заработал свой железный крест.
Начал путь для мира незнакомый,
Сталин в каторге котлеты ест.

Впереди у каждого из тройки
далека туманная судьба.
Не выносят все они попойки.
Понимают только, жизнь - борьба.

Штирлицу девчонки интересны.
Сталин сдал по сексу свой зачёт.
Гитлеру - девицы скучно пресны.
Он в другом желает и сечёт.