У причала стоят корабли

Виталий Аркадьевич Татаринов
У  причала  стоят  корабли
И  глядят  на  залив  и  мечтают ,
А  мечты  о  далёкой  дали .
И  под  склянки  они  засыпают .

Когда  время  наступит , уйдут .
Капитаны  на  мостик  поднялись .
В  путь  далёкий – неведомый  путь .
 Штурмана  хорошо  его  знают .

Моряками  гордится  страна .
Бескозырка , тельняшка  и  роба .
Пусть  их  служба  порой  нелегка .
Они  слава  Российского  флота .

И  крепки , будто  скалы  всегда ,
Когда  штормы  по  морю  гуляют .
И  на  вахте  стоят  корабля .
И  в  них  верит  родная  Держава .

Жизнь  за  Родину  каждый  отдаст .
Не  жалея , не  мямля , не  плача .
Охраняют  просторы  страны .
Пусть  хранит  их  и  Бог , и  удача .
               21.05.2018