Любе и Илюше на рубиновую свадьбу

Любовь Брускина
Серебро, жемчуга и рубины
Заполняют ларец нашей свадьбы.
Мы с тобою друг другом любимы,
Не беспочвенно, надо признаться.

Мы с тобой эту жизнь повидали,
Врукопашную с ней поборолись.
И две наших ходячих медали –
Наши дочки – наш жизненный полис.

Не ханжи, не хапуги, не рвачки,
Не проныры. Богатством не бредят.
Одна преданно любит собачку,
А вторая кота любит Федю.

И у дочек надёжные семьи.
Лицемерия нет в них и скуки.
Вот пойдут у нас внучки и внуки
И продолжат наш род, наше племя.

А пока же безмерно мы рады,
Что был Богу союз наш угоден.
За него он вручил нам награду,
Заслужили почётный мы орден.

Орден этот он греет нам душу,
Хоть доводит порой до ожога.
Обожаем мы внука Сандюшу
И желаем прожить ему много!

Мы в руках не держали рубины,
Их не знали ни пальцы, ни уши.
Но друг другом настолько любимы,
Что пора называть нас Люблюшей.