Моя вечность

Виктор Цененко
Моя вечность с крылатым небом,
Мои деревья со сладкими речами молчания...
Я один на улице, полной люда.
Заговори со мной кто-нибудь самый тихий.
Но лучше просто проходи мимо –
Простор так широк сейчас, что нам вряд ли
Стоит сказать друг другу хоть слово.

Только свежее утро в ощущениях и перед взором,
Рожденное бархатом бессонной ночи…
Рядом со мной ещё один мир такой же
С самой нежной и шелковой кожей,
Лицом милым, спящим, и на мгновенье,
Я замечаю – приоткрываются очи.
Небо сейчас и ее тело, они так похожи,

Созданные одной Тайной.         
Полет ветра – твой выдох сонный.
Его прикосновение – твоя ласка.
Мне кажется, ты до сих пор рядом.
И все, что прекрасно вокруг – твое благо.
Присутствие твое во всем так ясно.
И я силюсь не потерять себя в этой сказке.