Долги

Валерий Мухачев3
Долги, как шёлком, одевают -
Легки, прозрачны, все - насквозь!
И сон уплыл куда-то - врозь,
И деньги в прорву улетают.

Ведь, всюду - денежный соблазн -
Купить и то, купить и это!
В разгаре денежное лето,
Похоже, как-то, на оргазм!

А долг растёт снегов лавиной,
В июне схватит вдруг озноб!
Мелькнёт во сне сосновый гроб -
Уйти в него, чтоб беды - мимо?

Да время в этот раз - не то,
И отпуск даже дать не могут!
-Ну, заплати! - твердят не строго,
-Ходи не в шубе, а в пальто!

Плачу чуть-чуть, не всё, не сразу,
Плачу частично, по рублю!
И пенсион свой тереблю,
Терзая память, как - заразу!

Май