Осень в городе N

Илья Смирнов 10
Тусклый свет, сквозь тучи пробиваясь,
растеряет ровные лучи,
ничего собой не озаряя,
не ропща, послушно промолчит.

Серый дождь ложится на проспекты,
рассыпаясь тусклым серебром,
как вуалью скроет он рассветы,
там исчезнет одинокий звон.

Признаю, живого в этом мало,
только город не умеет засыпать,
видно не закончено начало...
Осень в городе однако же опять.