Я скоро от тебя уйду

Надежда Корычева
Я скоро от тебя уйду,
Ступая мягко, словно кошка,
Тебя с собой не позову,
Мне вслед посмотришь из окошка...

Спиной почувствую твой взгляд,
Такой пронзительный, сквозь шторы,
Настанет очередь твоя
На них разглядывать узоры...

Я помню все их наизусть,
Как твои родинки на теле,
И больше к ним не прикоснусь
Поутру, разбудив, в постели...

Какая всё же ерунда,
Что привыкает к дому кошка,
И не уходит никуда,
Если погладили немножко!

Немножко — больше не приму,
Есть исключение из правил!
Я скоро от тебя уйду
Свой ключ в двери твоей оставив...


20 мая 2018