После дождя

Владимир-Георгий Ступников
После дождя повсюду лужи,
С хребта ручьи потоки льют
И вырвались грибы наружу,
Раскрыли шляпки неуклюже,
Под вечный, мелодичный блюз.

Во тьме текучей и туманной
Приметней стал прибрежный лес.
В нём карамбОлит филигранно,
Таинственно и неустанно,
Желанный, яркий луч с небес.

Росой божественной эффектно,
Сверкая в сумеречной мгле,
Подмигивая незаметно,
Рождал с зарёю он рассветной
Безукоризненный сонет.

   Киргизский хребет Алатау
         Меркенское ущелье
               апрель 2018 г