Недолюбленные, недоласканные...

Надежда Белугина-Подюжская
Недолюбленные, недоласканные
Сердце скромностью остудив,
В «завтра» день за днём перетаскиваем,
Лишь покоем себе заплатив.

А покой хорош для покойников,
Но не знаем мы наверняка:
Ни хорошего, ни разбойника
Не вернули оттуда пока.

Нам начать бы день с благодарности
Да дарить добрым людям тепло.
Жить для счастия да для радости,
Коли время в «тот мир» не пришло.

В тихой спаленке слышно ходики:
Тик да тик, не так, мол, живёшь.
Пролетят отведённые годики,
Их потом, мой друг,  не вернёшь.