ПоэзияЧасть362 Ты Человека не простил? ФАктолОжь72

Сергей Владимирович Евдокимов
«Тогда Пётр преступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз».
Евангелие от Матфея,
Глава 18, Стихи 21, 22


Мой Сонет номер 0402

Когда ты ЧЕЛОВЕКА не простил
Когда тебя об этом так просили,
Теперь, когда ЕГО похоронил,
Исправить ничего уже не в силе.

Пусть ОН тебе ужасно насолил,
И ты готов был рвать ЕГО на части,
Но мог тогда найти в себе ты сил,
Чтобы простить ЕГО, хотя б отчасти.

ЕГО простил бы ты ведь для себя,
Поскольку жизнь теперь твоя не в радость!
А ОН ведь так упрашивал тебя,
Чтобы простил ЕМУ хотя бы малость.

К НЕМУ путь нынче – непреодолим,
Зияет пропасть меж тобой и ИМ.