Рассвет

Людмила Якимова 2
Линяет контур лунного серпа,
светлеют, серебрясь, речные дали.
Между акаций узкая тропа
петляет, чтоб меня не увидали,

когда она уводит невзначай
в колючий рай, белеющий пугливо.
Встаёт рассвет, спокойно - величав,
загадочно - чарующее диво.

Курящийся туман из-за реки
уже уносит окрылённый ветер.
Я слышу, зазвенели родники,
чуть уловимый звон прозрачно - светел.

Нечаянно приплыв издалека,
коснувшись хрупких зарослей крушины,
взлетели кружевные облака
папахами на горные вершины.

И, чутко вздрогнув, сонная река
встревожилась гудками теплохода.
Приходит новый день во все века
необъяснимым торжеством восхода.