Облака

Юрий Степ
Облака
комочками манной каши
сплели свой узел,
один другого краше,
в лазуревом смузи
небес.
А я, как балбес,
пишу об абстрактном, родном
и дурном,
поскольку – химерном.
Но только лишь то,
что реально вокруг –
важнее
несоразмерно.