То зима, то осень

Александр Снурников
  Зима с севера идёт,
  Холода в мешке несёт,
  Стынут воздух и вода,
  Дрожат, стонут провода.

  Испугалась осень стужи
  И бежать за города,
  Прихватив грибов на ужин,
  Развалилась у пруда.

      ПР:
    На дворе зима,зима,
    В снегу ёжатся дома,
    Всё вокруг белым,бело,
    Все дороги занесло.

 
  Грибы осень отварила,
  И поела всё что было,
  Воротилась к нам опять,
  Стала зиму прогонять.

  Лёд растаял сам собою,
  Месим грязь опять с тобою,
  Просим зиму воротись!
  Хоть немного задержись.

       ПР:тот-же


  Куда спряталась зима,
  Осень ринулась в дома,
  Тает снег с крыш потекло,
  Все дороги развезло.

  Зима села на опушке,
  Конопатит всё кадушки,
  Снежки надо засолить,
  До весны их сохранить.

       Пр: тот-же