Полыхает месяц май...

Вик Степанов
Любови С.

Полыхает месяц май.
Дерева стоят в цветах.
Я попала будто в рай.
Блеск крестов на куполах.
Гулко звон плывёт окрест
в пряном запахе сирени.
Хоровод берёз невест
средь метёлочек вербены.
Всё в истоме праздной лени.
Я нагнулась на колени -
куст душистинкой драцены
редкий выбросил цветок.
Запах - мятный холодок,
и бодрит меня, щекочет,
отпускать никак не хочет.
Я вернусь ещё к тебе,
ароматный мой цветочек.

21.05.2018
Шевчук Василий, Девушка среди сирени