Соловей

Марина Николаева-Бурак
В ночи капризная погода
Дохнула стылостью своей,
А в недрах старого завода
Поёт отважный соловей.

Забыл про время и про холод,
Своим вокалом увлечён.
Он глуп, неопытен и молод,
А может – любит горячо.

… Пускай озноб – взлечу повыше,
Чтоб время сквозь меня текло.
Я знаю: ты меня услышишь,
Я чувствую твоё тепло …