Как удалось придумать зло и скуку?

Алла Балашова
Окутан виртуальными сетями
Венец  всего земного —  Человек.
Как часто он, униженный страстями,
Бездарно  прозябает  этот век.

Но многими забыты кодекс чести,
Прощение, тепло любимых рук,
И преданность, без пафоса и лести,
Оберегающую души от разлук?

А Человек не для того на свете,
Чтобы плодить уныние и лень,
Опасности и войны на планете?
Забывшим - всё воздастся  в судный день.

Как в  мире нашем — кладезе чудес
"Им удалось придумать  зло и скуку?"...
Но всё-таки  пока ещё  с  небес
Нам  подают  спасительную руку.

                Благодарю за помощь  и долготерпение в написании этого
                стихотворения   автора Таллако С.И.               



"В мире, полном чудес, им удалось придумать зло и скуку" - слова известного английского писателя Терри Пратчетта.