Продолжение Саги

Владимир Грикс
             Осень Штирлица

Он в столице, пост довольно крупный,
ловит здесь агентов ЦРУ.
Не одну историю распутал,
всё по силам славному ему.

Брежнева конечно уважает,
не забыт за импульсы Хрущёв.
В выходные в дачу наезжает,
выпить шнапса капельку ещё.

Носит уж погоны генерала.
Прошлое встаёт по вечерам.
Как в роддоме Кэт переорала.
Мюллер помешать очаровал.

Ездит по делам на личной Волге.
Получает лично спец паёк.
Можно фантазировать и долго.
Штирлиц близок людям, не далёк.

Дома есть у Щтирлица старушка,
кто его заждалась за войну.
Пятая изрёвана подушка.
Чувства тихой женщины пойму.

Генерал до скупого вздоха
защищал и верил в СССР.
Вместе с ним закончилась эпоха.
Рынок отворил по наглой дверь.