а если...

Елена Нигри
А если дождь,
Слизни меня как каплю,
Слизни меня как каплю дождевую,
Я растворюсь в тебе причастной крошкой,
Но и тогда, наверно, заревную -

К дождю и снегу,
Виду из окошка,
К тропинке, по которой ты ступаешь,
И к этой чашке с маленькой щербинкой,
Что каждый вечер ты в руке сжимаешь...