ПрЫнц

Мила Будина
Сегодня я, услышав стук копыт,
К окошку сразу поспешила.
Там величаво принц сидит -
На лошади! И лошадь в мыле.

Но принц какой-то не такой -
Неет, не такого я просила.
Он старый, толстый и седой,
А из-за пазухи текила.

Хотел он спешиться - не смог.
Нога, вдруг, в стремени застряла.
Он пал всей тушей на песок.
Лишь взмыло вверх его забрало.

Конь встрепенулся, оживился.
Жизнь сразу обрела весь смысл!
Чтоб всадник, вдруг, с него свалился.
Он смаковал весь путь ту мысль.

Бочину потерев рукой,
Кряхтя с земли поднялся всадник.
Крест до пупа поправив золотой,
Шагнул он гордо в палисадник.

Меня же любопытство взяло.
И поглумиться захотела.
Я в мыслях сценку разыграла -
Поспать в гробу, ведь я как раз поела.

Прогнав всю сущность ситуаций,
В хрустальный гроб легла я сразу.
Вмиг стала мастер имитаций,
Скривив ужасную гримасу.

Но чтоб точняк! наверняка
На грудь я надпись положила
О, странник! Дай мне коньяка,
Ну или на кройняк - текилу...

Принц размышлял читая вновь и снова.
И вывод сделал: не готов!
Ведь дорога бутылка поллитрова!
Не отдавай текилу;-внемлет зов.

Подумал он: зачем нужна девица,
Что выпьет вина все мои?!
Да неее, наверно, рано мне женится! -
Затратно. Да и деньги тратить на нее свои.

Решив, что одному совсем неплохо.
Он развернулся восвояси.
А женщин хватит на его эпоху,
Ведь женщины души не чают в ловеласе...

А конь, едва заметив ездока,
Задергал в нервном тике глазом.
Слегка поплелся лишь пришпорили бока,
И подкосился под его массивным тазом…