Купите, дамочка, манто...

Елена Есаулова
Купите, дамочка, манто...
Торгаш с улыбкой Бельмондо
Ласкает гладкий мех слегка -
Дрожит рука...
Поверьте искренности слов,
Оно Вам принесет любовь...
За откровение души
Беру гроши...

В придачу шляпка и духи,
За них простятся Вам грехи...
Они хранят в себе секрет -
Обмана нет...
Вам в это утро повезло,
Сегодня всем врагам назло
Вы обретёте для себя
Суть бытия...

Купите, дамочка, манто,
Хотите это или то!?...
Я предлагаю Вам товар,
Как Божий дар!...
Манто согреет в холода,
Забудьте всё, скажите ДА!...
В придачу я у Ваших ног -
Мир не жесток!...

Почём любовь?... Да, по рублю...
Сжигая чувства на краю,
Кипит базар в глухом безмолвии вселенной...
Купить товар, продать товар
Приходят люди на базар...
А что душа?... Она останется нетленной...


В эпоху ушлых торгашей
Прогнали  праведность взашей,
Считая всуе барыши
Под крик души...
Продали совесть за рубли -
Все в этом мире короли...
А что несет рекламный свет?...
Ответа нет...

Почём любовь?... Да, по рублю...
Сжигая чувства на краю,
Кипит базар в глухом безмолвии вселенной...
Купить товар, продать товар
Приходят люди на базар...
А что душа?... Она останется нетленной...