Не жалей... 503-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Жаль, что не я Шаганэ...» (Анита Карелина)
         http://www.stihi.ru/2018/05/20/7400

Не жалей, милый друг, что ты не Шаганэ!
Ты достоинством лучше, поверь, азиатки.
РодилАсь ты недаром в Великой стране,
К сожаленью, слывущей утёночком гадким...

О нём правда звучит хуже злой клеветы,
На него и дворняжка безбОязно лает...
Захватили в стране ключевые посты
Те, которым она словно и не родная.

А ты честью живёшь
И клеймишь словом ложь,
К Правде строишь пути,
Чтобы не зарасти
Милым нивам пустой повиликой;
Чтоб, врагам вопреки,
Мирно реки текли;
Чтоб цвела вновь Отчизна культурой великой.

Не жалей милый друг, что ты не Шаганэ
Ты достинством лучше, поверь, персиянки.
Родилась ты недаром в Великой стране -
Веришь сердцем: не сломят её даже янки!

  21.05.2018 00:50    Гагра