ПоэзияЧасть358. Я помню, палуба скрипела! Любовь38

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0397

Я помню, палуба скрипела,
Швыряло судно вверх и вниз,
А Небо стряпало нам «Дело»:
Из нас был каждый – атеист.

Смывая с палубы блевоту,
Шторм говорил нам: кто есть кто,
Зачем живёшь и для кого ты,
Качал про это и про то...

А небо молнией ругалось,
Стальной промяли волны борт,
И атеистов - не осталось,
Когда дошли в родимый порт.

О, испытания лихие!
Мы, после шторма, все – другие...

*

На мой субъективный взгляд,
непросто так в Евангелие сказано:
«Для любящих Бога,
всё содействует ко благу»!