Тань-Царевна и Серый Волк

Таня Станчиц
Я - Тань-Царевна. Ты - Серый Волк,
Что сиганул к нам из детской книжки...
Сквозь годы странствий ко мне пришёл
Родной мужчина, смешной мальчишка...

Одел в кольчугу из нежных слов -
Ежевечерних и ежечасных...
Дороже счастья твоя любовь...
Дороже жизни такое счастье...

... Замочных скважин в стихах не счесть
    Для тех, чей разум зол и завистлив...
    А светлый сердцем - увидит здесь
    Любовь, и нежность, и жажду жизни...

    Мы - чингачгуки. Мы знаем толк
    В охоте, плясках, объятьях, битвах!..

Я - Тань-Царевна. Ты - Серый Волк.
Друг другу - дети... Стихи... Молитвы...

21.05.18.