На летний бал

Татьяна Паршакова
В изумруд земля оделась,
Собралась на летний бал.
Жаворонок в небе трели
Всем поутру проиграл.
Вон береза сарафанчик
Примеряет новый свой.
Ей кивает одуванчик
Золотою головой.

Грома первые раскаты
Вновь играют громко туш.
Дождик, землю умывая,
Льет с небес хрустальный душ.
Солнце ярко засияло
И в дождинках, заиграв,
В травы радугой упало,
симицветиками став.