Земли родимый птах

Лариса Черноморец
Щебечут воробьи
Неистово и звонко,
Их радостный оркестр
Я слышу за окном.

А небо - в кисее
Причудливой и тонкой,
И солнца яркий луч
В просвете кружевном.

Он разливает свет
На землю дорогую,
Где протекают дни
В заботах и трудах.

Мне так привольно здесь,
И не ищу другую.
Пусть он щебечет мне -
Земли родимой птах.

21.05.2018 год.