Бабы и женщины

Мария Крылова 3
Есть женщины в русских селениях,
Есть бабы в деревне глухой.
И разницы в том разделении
Как будто,совсем никакой.
Но есть, как межа среди поля,
Словесная городьба:
У бабы вся жизнь -это ДОЛЯ,
У женщины гордо-СУДЬБА!
Одна и в горящую избу
Походкой царицы войдет,
Другая по мирной то жизни
Всегда спотыкаясь, бредет.
Зачем же ссутулили спины,
Былое зачем ворошить?
Ведь время проходит мимо,
А главное счастье-жизнь.
За нас, за красивых, бокалы
Пора бы уже поднимать
Затем, чтоб душа заиграла,
Да лихо, с притопом, сплясать!
Пусть мало мы счастьем обласканы,
И пусть не всегда нам везет,
Назло всем обидным присказкам
Не бабы мы, ЖЕНЩИНЫ! Вот!