Почём Пегас?

Александр Александрович Грибов
Я - не цыган, но кто украл Пегаса?!
Горит на лбу печать его копыт,
поскольку бедолага не согласен
с решением стихами оскопить.
Я рифмой не затягивал уздечку
и в рыбный день кормил одра овсом,
выгуливал налево и за речку
с кобылками согласными на всё.
Коняга, не познавший зла оглобли,
но первый на пожрать или поржать, -
был избалован поцелуем в лобик
восторженными фибрами пажа.
Вплетал строку в ямбическую гриву,
и дактилем чесал ретивый хвост!..
Пройдоха-конюх не был говорливым,
Но и его терзал говно-вопрос:
Какие укатали Сивку горки?
И если не пришить кобыле хвост,
на кой… на поэтических задворках
Пегасы жрут лирический овёс?
По что поэту лира от Орфея?
Пегасы – племенные жеребцы?
И от чего поэты офигели,
напялив на залысины венцы?

Я - не цыган, Пегасы с Горбунками
совсем не мой излюбленный конёк!
Продам одра - куплю себе бунгало
вдали от всех и с видом на каньон!