К картине Т. Родионовой Теплый вечер

Белый Филин
Замедлить ход, остановиться,
И замереть вот так , в Тиши,
В тепле вечернем раствориться,
И дать свободу для Души.
Закрыть глаза и слушать, слушать
Как Свет скользит по краю дня,
Как птицы в небе с песней крУжат,
Как тает алая заря.
Вот так , в безмолвии спокойном,
Откроется мне тайный Мир,
Я чувствую ,как ветра волны
По воздуху несут эфир,
А в нём смешались ароматы
Лугов цветущих и травы,
То пряной, то медово- сладкой
БЛАГОухающей пыльцы.
Но ноты все перебивает
Извечный хлеба аромат,
Который Сердце согревает,
И говорит, что в доме лад,
Что жизнь идёт тропою мирной,
Дорогой доброго труда,
Где в Радость день, где нет рутины,
А вечером все ждут тебя...

Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье
Проникнусь этой теплотой,
Уютной Красотой вечерней,
И поспешу к себе домой.