Льдинки

Татьяна Васильевна Авдеева
Время надолго застыло.
Снова минуты донашивать.
Где тебя только носило –
Нет удовольствия, спрашивать.

Том двадцать третий, последний.
Длинный роман не кончается.
Нужен ли сердцу посредник?
Правилами исключается.

Сколько написано строчек,
Сколько тетрадей  исписано.
Мы не доходим до точек,
Ни на бумаге, ни мысленно.

Резать, так сразу, немедля.
Дольше – больней, с осложнением.
Мы же встречаемся не для
Полюбоваться мгновением.

Мы же друг к другу с надеждой,
Что совпадём половинками.
Только теряемся между…
И разбиваемся льдинками.