Ариадна

Виталия Дудинская
Может быть, сходит она с ума,
Или же снится ей,
Но в лабиринте такая тьма,
Что не придет Тесей.

Тут уже нитку пряди, не пряди -
Будет один итог:
Тихо истлеет возле груди
Твой золотой клубок.

Холодом дышат стены вокруг,
И непроглядный мрак.
Где же ты ходишь, любезный друг?
Что ж не придешь никак?

Из глубины лабиринта рёв,
Камень слезой потёк.
Где ты, герой, посланник богов?
Что же ты так далёк?

Нить золотая тускнеет в руке,
Факел шипит и чадит,
Только Тесей от тебя вдалеке.
Он не пойдёт в лабиринт.

21.05.18