Последний школьный звонок

Валерий Старостин
Мне больше не сидеть за партой,
К доске не выходить потеть,
Не стыть над контурною картой,
Над уравненьем не корпеть.

Не строить радужные планы,
Опять не выучив урок.
Не ждать звонка, как с неба манны, -
Звучит последний мой звонок.

Нет, он, конечно, не финальный –
Открытий много впереди.
И все же звон его прощальный
Печально прозвучал в груди.

И что-то всколыхнул невольно.
И чем-то защипал глаза…
И по щеке непроизвольно
Скатилась взрослая слеза!