Горит огонь в печи...

Валентина Денисович
Стремительно горит огонь в печи,
Поленья тонкие глотая жадно...
Утихла вьюга за окном, молчит,
И на душе спокойно и отрадно...
Смотрю, не отрываясь, на огонь,
Пытаюсь угадать, что шепчет пламя.
И детство вспомнилось, и дом родной,
И живы снова все... ах, память, память.

Вот бабушка проснулась раньше всех,
Гремит ведром - пора доить корову...
За нею дед, бурча, ругая снег,
Который выпал за ночь на дорогу.
Хотел с утра, по-раньше, на "Гнедом"
За сеном ехать - приготовил сани...
От печки веет радостным теплом...
И жизнь опять "прошла перед глазами..."

21.05.2018 год