Чародей старался зря

Александр Баканов
В синих колокольчиках
На веточках игольчатых
Жил колдун и чародей
Незаметный для людей.
По утрам едва проснувшись,
Солнцу хитро улыбнувшись,
Начинал будить всех спящих.
В ярких лучиках блестящих 
Он, собрав тычинки в кучку,
Пестиков касаясь ручкой,
Колокольчики качал.
Но его оркестр молчал,
Не будил детей и взрослых.
Колокольчики как звёзды
Лишь светились синим светом
Потому что скоро лето
И каникулы настали.
Ведь, учиться все устали
И теперь до сентября
Чародей старался зря.
 
21 мая 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа