Комната с картиной

Мария Серебрякина
Правда ли, что сигаретный дым такой густой,
И что он застревает в голосе?
Правда ли, что я сегодня пустой?
Или это лишь чёрные полосы?

И почему они вообще чёрные?
Я же вчера купил эту чёртову белую краску
И вчера же закрасил огромные
Дыры в квартире на Майской!

Я все сделал очень правильно,
Я подошёл ко всему ответственно!
Но почему в моей комнате так же темно,
И стою я на крыше отвесной?

Ее нет ещё в моей жизни,
Но ее стоны уже текут по артериям.
Если она была бы картина,
То ее рисовал бы сам Рерих.

Я бы украл ее, клянусь, что украл!
И плевать мне на ваши последствия.
Если бы кто-то ее нарисовал,
Я унёс бы любыми средствами.

Я не стал бы покупать эти дешёвые рамы,
Я бы сам сделал раму чёрную.
И повесил среди этой белой стены.
Она, искусство бесспорное!

Я на полу среди прочего хлама.
Я и сам хлам, до головы доходит лишь этанол.
Но у меня есть эта чёрная рама,
А значит день не совсем в пустую прошёл.

Сменяются числа и буквы.
Я стал забывать, что есть люди.
Мне снятся картинные губы...
Я стал будто бы...
Или да,
Или нет...
Скорее всего я помешался на этом этюде.

Я и на портрете она...
Мне опостылела эта сущность.
Девушка на картине - совершенно одна.
Хотел бы я быть к ней допущен.

Я больше не сплю, мне противна кровать...
Да и сами ВЫ мне противны,
ВЫ не умеете ТАК рисовать
Как девушка с той картины!

Я пахну как самый старый винил,
В руках тереблю ВАШИ ноты.
Последние сплетни вчера Я пропил,
Но почему так сегодня охото...