Зеленогорье

Светлана Каплина
                Зеленогорье
Крутизна дороги,
Дождик моросит…
Где-то в преисподней
Кто-то ворожит.
Льёт и льёт, и слякоть,
Виснет серость дня.
Но уже маяк, вот.
Значит нам, туда!
Вымокла макушка.
Это – не беда!
Верная подружка
Рядом и друзья.
Дивные красоты,
Не Земной пейзаж…
«Не грусти, ну что ты,
Ведь у нас вояж!»
Озеро открыло
Сердца глубину.
Сил бы нам хватило,
Тянет в вышину.
Мудрость и молчанье
Каменных громад.
Трепет и журчанье…
Травы шелестят.
Дивные цветочки,
На древах плоды.
Тихи уголочки,
Запахи пьяны.
Обняла водица,
Вдохновила Новь.
Заново родиться
Может в нас любовь.
Классикой природной
Льётся водопад
И звучит сегодня
В нас Зеленоград.
21 мая 2018г