Не мани меня шёлковой кожей

Евгений Осипков
Не мани меня шёлковой кожей,
Не губи цветью огненных очь.
Ты одна лишь из всех вхожих,
Кто до дна со мной выпил ночь.

Не суди мою хладость строго,
Боле прежним уже не быть.
Я познал разных губ много
И давно не умею любить.

Давят плечи года туго,
Волоса осыпает седь,
Завывает в душе вьюга,
Под ногами листвы медь.

Кабы очь твоих тихую радость
Я в вине разглядеть мог,
Я б сирени своей младость
Для одной бы тебя сберёг.

Позабудь этот хмурый вечер
У малинового куста.
И забудь, как молочные плечи
Целовали мои уста.

2018г.