Снежный вечер

Елена Роус
На окно я поставлю зажённые свечи ,
И дрожащей рукой по стеклу проведу ,
Ты пришёл ...И с тобою пришёл снежный вечер ,
А ведь ты говорил : "Никогда не прийду ".

Падал снег за окном , падал снег и кружился ,
Ты сказал :"Дай тебя как тогда обниму ,
Без тебя столько лет на чужбине томился ,
Мне не жить без тебя на земле , одному . "

Ты пришёл , чтоб остаться ... Я всё простила
И рукою смахнула снег с белых волос ,
Я тебя так ждала , одного лишь любила ...
Ты вернулся и в дом снежный вечер принёс .

                1997